Слияние нейтронных звезд доставить Deathblow к темной материи и темной энергии Альтернативы

Один из самых загадочных фактов о Вселенной заключается в том, что 95% энергии в ней, в формах темной материи и темной энергии, полностью невидимы и никогда не были непосредственно обнаружены. Возможно, история идет, это наша теория гравитации, что виноват, а не нуждающихся в новых компонентов во Вселенной. В то время как темная материя и темная энергия могут объяснить множество наблюдений, гравитационные изменения лучше объясняют галактическое вращение, но требуют изменения теории гравитации Эйнштейна.

Но слияние нейтронных звезд обеспечивает уникальное испытание: электромагнитные и гравитационные волны происходят из сверхглубокого источника на расстоянии более 100 миллионов световых лет. Первые сигналы поступают разделенные считанные секунды, что позволяет нам ограничить модели, где гравитация и свет согнуты (и задерживается) по-разному присутствием масс. В то время как теории, такие как TeVeS Бекенштейна и Моффат в Scalar-Tensor-Vector предсказывают различные задержки по годам, наблюдаемая разница во времени прибытия составила всего 1,7.

С этими новыми наблюдениями, модели, которые пытаются покончить с темной материей и темной энергией в значительной степени Busted, оставив только надуманные, неместные модифицированные теории гравитации позади. Это невероятная победа Эйнштейна и темной Вселенной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *