Светлячки сталкиваются с угрозой исчезновения из-за пестицидов, потери мест обитания, и светового загрязнения

Международный союз охраны природы, коалиция групп активистов, которые недавно обвинили в том, что изменение климата способствует эксплуатации женщин, в настоящее время утверждает, что различные факторы вызывают 2000 видов светлячков, чтобы исчезнуть.

Они пришли к выводу, путем обследования филиалов спросить их, что приводит светлячков на вымирание.

По данным респондентов, потеря мест обитания является наиболее критической угрозой для выживания светлячков, за которой следуют световое загрязнение и использование пестицидов.

«Многие виды диких животных сокращаются, потому что их среда обитания сокращается», — сказала профессор Сара Льюис из Университета Тафтса, « поэтому не было большим сюрпризом, что потеря среды обитания считалась самой большой угрозой. Некоторые светлячки получить удар особенно трудно, когда их среда обитания исчезает, потому что они нуждаются в особых условиях для завершения их жизненного цикла. Например, один малайзийский светлячок «Pteroptyx tener», известный своими синхронизированными флеш-дисплеями, является специалистом по мангровым лесам».

Одним из удивительных результатов, вытекающих из обследования, стало то, что они назвали световое загрязнение второй по серьезной угрозе. Учитывая демографическую ситуацию МСОП, пестициды были бы разумным прогнозом. Тем не менее, искусственный свет ночью вырос в геометрической прогрессии за последнее столетие. Многие светлячки полагаются на биолюминесценцию, чтобы найти и привлечь своих товарищей, и предполагается, что слишком много искусственного света может помешать этим ухаживания обменов. Переход на светодиоды лучше для изменения климата, но не световое загрязнение, и так как экологи изгнали астрономии из материковой части США, эти ограничения на ограничение загрязнения в настоящее время беспрепятственно.

Пестициды закруглить тройку опасностей, перечисленных активистами. Хотя воздействие пестицидов неизвестно, если это произойдет, это, скорее всего, в личинок этапов, так как несовершеннолетние светлячки проводят до двух лет, живущих под землей или под водой. Инсектициды, такие как органофосфаты и неоникотиноиды убивают вредителей, но члены МСОП настаивают, что они также имеют еще неизвестные внецелевого воздействия на полезных насекомых. Хотя это не было показано, некоторые документы утверждают, что широко используемые инсектициды вредны для светлячков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *