Почему у нас нет искусственной гравитации в космосе?

Вопрос: «Проектирование станции с искусственной гравитацией, несомненно, будет сложной задачей. Космическим учреждениям придется пересмотреть многие надежные технологии в свете новых сил, которые эти инструменты должны будут выдержать. Космический полет должен был бы сделать несколько шагов назад, прежде чем двигаться вперед снова.» -Энди Вейр

Вы никогда не задумывались, в этих научно-фантастических шоу, как космические путешественники всегда остаются «вниз» на их звездолет? Независимо от ускорения, и несмотря на то, что астронавты, которые у нас есть на орбите вокруг Земли, невесомы, они всегда изображаются как имеющие пол и потолок, которые четко определены, и всегда оказываются на полу. Это физически невозможно, учитывая законы физики, как мы их знаем сегодня, но одно небольшое открытие может внезапно сделать искусственную гравитацию возможной.

Мы измерили инерциальную массу каждой частицы и античастицы, о которых мы знаем, и все имеет положительную массу/энергию. Но гравитационная масса измеряется только для частиц, а не для античастиц. В настоящее время в ЦЕРНе проводится эксперимент ALPHA, целью которого является измерение того, каким образом античастицы попадают в гравитационное поле. Если они падают «вниз», то они не являются решением искусственной гравитации. Но если они упадут «вверх», эта вымышленная технология может внезапно стать реальной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *