Почему нейтронные звезды, а не черные дыры, показывают будущее гравитационно-волновой астрономии

«Это будет иметь большее влияние на науку и понимание человека, во многих отношениях, чем первое открытие гравитационных волн. Мы будем недоумение по поводу наблюдений мы сделали с гравитационными волнами и со светом на долгие годы.» -Дункан Браун
Обнаружение черных дыр и сигналов гравитационных волн от них было невероятным подвигом, но делать то же самое для слияния нейтронных звезд является истинным изменением игры. Вместо доли секунды слияния нейтронных звезд появляются до полуминуты. В отличие от черных дыр, есть электромагнитный аналог. Из-за этого, мы можем проверить, что скорость тяжести действительно идентична скорости света: лучше, чем 1 часть в 1,000,000,000,000,000.

И, пожалуй, самое впечатляющее, мы можем привести электромагнитных и гравитационно-волновых небес вместе в первый раз. Несмотря на то, что LIGO видел больше слияний черных дыр, дело в том, что Есть более слияния нейтронных звезд. Ключ, в настоящее время, находит их. Мы живем в момент, когда гравитационно-волновая астрономия находится в зачаточном состоянии, что дает нам совершенно новый взгляд на Вселенную.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *