Миф «Восстание Тибетского плато»

«Подъем Тибетского плато» вызван для объяснения различных явлений, от муссонной динамики до эволюции биоразнообразия и всего, что между ними. Это не точно, находит новую бумагу.

Орогения тибетского региона (Тибет, Гималаи и горы Хенгдуан) восходит примерно 200 миллионов лет, задолго до прибытия Индии, и был продуктом более ранних гондванских столкновений тектонических блоков, которые привели к комплексу горных цепей и долин. Обзор считает, что концепция обширного низкоисброса Тибета, рост в полном объеме в результате столкновения Между Индией и Евразией, является ложным, и продукт слишком упрощенного моделирования.

Предыдущие стабильные изотопные и ископаемые оценки высот поверхности прошлого часто были противоречивыми; изотопы, как правило, фиксируют высоту горных гребней, в то время как окаменелости в большей степени свидетельствуют о том, где осадки накапливаются в нижней части долины. Изотопный уклон в сторону возвышенностей означает, что даже долины появляются как возвышенности на высоте ограничивающих гор и таким образом выглядят как возвышенное плато, что подтверждается климатическим моделированием с поддержкой изотопов. Объединив хорошо датированные множественные палеоалтиметрические методы, возникает лучшее понимание прошлой топографии.

Формирование сложной топографии, а местами утолщенной коры, до прихода Индии свидетельствует о том, что формирование Тибетского плато было не только из-за столкновения между Индией и Евразией, и это имеет важные последствия для количества укороченной коры и размера «большой Индии» перед столкновением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *