Загрязнение: не «неизбежным следствием» развития

Заголовки захватывают внимание людей:

CBC News: «Загрязнение вызывает больше смертей во всем мире, чем война или курение»;; CNN: «Загрязнение связано с 9 миллионами смертей во всем мире в 2015 году, говорится в исследовании»; Би-би-си: «Загрязнение связано с одним из шести смертей»;; Ассошиэйтед Пресс: «Загрязнение убивает больше людей каждый год, чем войны, бедствия и голод, говорится в исследовании»; The Independent: «Загрязнение убивает миллионы людей в год, и мир достигает «кризисной точки», предупреждают эксперты».

Новости СМИ ссылаются на доклад, опубликованный вчера Lancet комиссии по загрязнению окружающей среды и здоровья. Авторы доклада— международная группа из почти 50 ученых общественного здравоохранения—израсходу почти два года, синтезируя данные о воздействии на здоровье человека и экономических издержках токсичных веществ в воздухе, почве и воде.

Их определение загрязнения исходит от Европейского союза:

«нежелательный, часто опасный материал, который вводится в окружающую среду Земли в результате деятельности человека, который угрожает здоровью человека и наносит вред экосистемам».

Заголовки подогреть мой аппетит к более номера и доклад поставляет. Например, анализ комитета показывает:

По оценкам, 9 миллионов смертей в 2015 году могут быть связаны с загрязнением воздуха, воды и почвы. Это сопоставимо с 4 миллионами случаев смерти от ожирения, 2,3 миллиона от алкоголя и 1,4 миллиона на дорогах.
Смертность, связанная с загрязнением окружающей среды, является причиной в три раза больше смертей от СПИДа, туберкулеза и малярии вместе взятых.
Смертность, связанная с загрязнением окружающей среды, является причиной почти в 15 раз больше смертей, чем в результате войн и всех форм насилия.
Однако доклад идет гораздо глубже, чем расчеты и точечные оценки. Laced на протяжении всего доклада—эксплукти и неявно—созвийное сообщение о том, что правительства, фонды, медицинские общества и научно-исследовательские учреждения уделяют слишком мало внимания воздействию загрязнения на здоровье. Авторы призывают политических деятелей, международные организации в области развития и здравоохранения игнорировать загрязнение окружающей среды в своих программах. Авторы пишут:

«Хотя более 70% заболеваний, вызываемых загрязнением окружающей среды, являются неинфекционными заболеваниями, мероприятия по борьбе с загрязнением окружающей среды практически не упоминаются в Глобальном плане действий Всемирной организации здравоохранения по профилактике и борьбе с неинфекционными заболеваниями».

Определить несколько факторов для пренебрежения:

«… Постоянным препятствием было ошибочное общепринятое мнение о том, что загрязнение окружающей среды и болезни являются неизбежными последствиями экономического развития, так называемой «экологической гипотезы Кузнеца». Эта Комиссия решительно оспаривает, что утверждение как ошибочное и устаревшее понятие, сформулированное десятилетия назад, когда население и городские центры были гораздо меньше, чем сегодня, характер, источники и последствия загрязнения для здоровья были совершенно иными, а более чистого топлива и современных производственных технологий еще не было.

Авторы не уклоняются от формулирования пути продвижения вперед для решения проблемы загрязнения. Я согласен с их оценкой того, что устойчивые долгосрочные решения потребуют фундаментальных экономических сдвигов. Мы должны отойти от «ресурсоемкой и по своей сути расточительной, линейной экономической парадигмы «принять в использовании-утилизацию» (Это глоток, но подводит итоги хорошо).) Мы должны принять и принять новую экономическую систему, которую авторы описывают как систему, в которой:

«Загрязнение уменьшается за счет создания прочных, долговечных продуктов, сокращения отходов за счет крупномасштабной переработки, повторного использования и ремонта, отмены искаженных субсидий, замены опасных материалов более безопасными альтернативами и строгого соблюдения налогов на загрязнение окружающей среды. … «Экономика, которая» сохраняет и увеличивает ресурсы, а не берет и истощает их».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *