Есть ли эволюционное преимущество в «глупости»?

Когда я просматривал научную литературу на днях, я наткнулся на статью, опубликованную в 1973 году, «Эволюционные преимущества быть глупым».

В этой статье д-р Евгений Д. Робин обсудил, как большие и более сложные мозги связаны с большим интеллектом, который по эволюционным стандартам, как считалось, связан с «превосходством». Антропоцентризм также приводит к интерпретации или видя вещи с точки зрения нашего собственного опыта или ценности / системы убеждений.

Д-р Робин продолжал утверждать, что глядя на выживание видов задним числом свидетельствует о том, что те, которые выживают сделали хорошо в то время как те, которые умерли должны были ниже. Скорее, он утверждает, что важно мыслить динамично. Это означает, что черты постоянно развиваются, как и окружающая среда. Таким образом, черта, которая может принести пользу видов в один момент времени не может помочь вообще, если условия меняются. Он цитирует Азимова, который задал вопрос: «Какой слесарь, человек или устрица?» Если бы Земля была покрыта водой, очевидно, устрицы были бы справедливы лучше человека.

Что касается интеллекта, д-р Робин также предложил думать с точки зрения его является динамической чертой, которая может помочь или гандикап видов. Возьмем, к примеру, дайвинг млекопитающих. Млекопитающие, которые хороши в дайвинге, развили способность выживать с низким уровнем кислорода. Эта способность может также защитить их от состояния здоровья, связанные с низким содержанием кислорода, таких как кровопотеря, сердечные приступы, инсульты и т.д. В этом примере, меньшие мозги по отношению к размеру тела являются более выгодными, поскольку это позволяет животному нырять дольше (и, возможно, имеют лучшее здоровье). Другими словами, предположительно жертвуя интеллектом, животные с меньшим мозгом увеличили выживаемость. Его собственные исследования посмотрел на черепах, которые могут нырять в течение более 1 недели. Для достижения этой цели, черепахи мозги создают энергию через пути, которые не полагаются на кислород и, как следствие, снизили активность во время дайвинга. Таким образом, по антропоцентрическим стандартам черепахи являются относительно «глупыми», хотя они сохранились более 200 миллионов лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *