Джордж Монбиот — Как омолаживающая природа может помочь в борьбе с изменением климата

Природные климатические решения позволяют природе выполнять тяжелую работу в борьбе с изменением климата путем восстановления мест обитания, таких как леса и водно-болотные угодья. Это может поглощать углекислый газ из атмосферы и способствовать процветанию биоразнообразия. Стивен Воронецки (Stephen Woroniecki), кандидат наук в области адаптации к изменению климата из Лундского университета в Швеции, обсуждает, как этот подход может решить экологический кризис с обозревателем Guardian и экологом Джорджем Монбиотом.

Вопрос: Что вдохновило вас на естественные решения проблемы изменения климата и каковы их основные преимущества по сравнению с другими подходами?

Они объединяют две важнейшие задачи: предотвращение разрушения климата и предотвращение экологического срыва. Они все вещи, которые мы должны делать в любом случае, чтобы ограничить масштаб шестого великого вымирания и защиты и восстановления угрожаемых экосистем.

В этих областях, как и во всех других, мы часто действовали изолированно, копируя усилия, не признавая синергии. Природные климатические решения показывают, как мы можем использовать саморегулирующую силу живого мира, чтобы помочь парировать климатическую катастрофу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *