Астрономия ‘Розеттский камень’: Слияние нейтронных звезд видели с обеих гравитационных волн и света

Вопрос: «В каком-то смысле космос является единственной лабораторией, где когда-либо достигаются достаточно экстремальные условия для тестирования новых идей по физике элементарных частиц. Энергии в Большом Взрыве были намного выше, чем мы можем когда-либо достичь на Земле. Таким образом, глядя на доказательства Большого Взрыва, и, изучая такие вещи, как нейтронные звезды, мы, по сути, узнать что-то о фундаментальной физике.» -Мартин Рис

Когда в 2015 году включили детекторы Advanced LIGO, они потрясли мир, когда обнаружили свое первое событие: слияние двух довольно массивных черных дыр. С тех пор они наблюдали слияние черной дыры и черной дыры несколько раз, с детектором VIRGO в Италии, присоединяясь к ним для четвертого события. Но это было не то, что LIGO / VIRGO ожидал увидеть; скорее, они были построены, чтобы охотиться на слияние нейтронных звезд, которые были гораздо ближе.

Две сливающиеся нейтронные звезды, как показано здесь, делают спираль и излучают гравитационные волны, но их гораздо труднее обнаружить, чем черные дыры. Следовательно, их можно увидеть только в том случае, если они рядом. Однако, в отличие от черных дыр, они должны извлечь часть своей массы обратно во Вселенную, где она составляет большинство самых тяжелых элементов, которые мы знаем, и испускает электромагнитный аналог. Фото: Дана Берри / Skyworks Digital, Inc.

Слияния нейтронных звезд будут превосходить слияния черных дыр в чрезвычайных образом: это позволит другим астрономам, чтобы попасть на действие. В отличие от черных дыр, слияние нейтронных звезд должно испускать излучение по электромагнитному спектру, от гамма-лучей до УФ/оптических послеглозах. 17 августа LIGO и VIRGO увидели свое первое слияние нейтронных звезд, опоясив его местоположение в галактике NGC 4993, на борту которой находится всего 120 миллионов световых лет от нас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *